Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В город детства Пятигорск вернулся журналист с мировым именем Генрих Боровик

Культура НовостиПятигорсктеатр опереттыжурналистпремьеракомедияГенрих Боровик В город детства Пятигорск вернулся журналист с мировым именем Генрих Боровик Фото: «Кавказ пост»

Много лет назад в Пятигорском театре оперетты работал отец известного журналиста-международника – Авиэзер Боровик. Он был дирижёром симфонического оркестра. Жизнь родителей Генриха была связана с театром. В 1939 году они были среди основателей теперь уже знаменитого Пятигорского театра музыкальной комедии, там же и прошли школьные годы Генриха Боровика. В 1944 -1945 годах он даже работал в Пятигорском театре помощником электромонтёра и статистом.

Известный советский и российский журналист-международник, киносценарист, прозаик, почётный ректор Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Генрих Боровик в театре своего детства посетил премьеру – комедию «Как вернуть мужа» режиссёра- постановщика Инны Хачатуровой. Боровику она очень понравилась. Он долго обсуждал представление со зрителями в фойе театра, делился впечатлениями. «Я сегодня очень рад вновь приехать в Пятигорск, город, где прошло моё детство. Сегодня я побывал на юбилее школы, в которой учился, – впечатлений масса, словно опять вернулся в юность!» – рассказал культурному обозревателю «Кавказ пост» Генрих Боровик.

На следующий день после спектакля журналист вернулся в Москву и пообещал написать статью воспоминаний о своем пребывании в городе юности.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2