USD: 64.30
EUR: 69.42

Вечно молодой: Микки Маус отметил юбилей

Вечно молодой: Микки Маус отметил юбилей
  1. Культура
МультипликацияМикки МаусУолт Диснейперсонажюбилейдатапопулярность

Самому знаменитому в мире мышонку «стукнуло» 90 лет.

Микки Маус стал не только символом Disney, но и самым известным творением создателя студии, мультипликатора Уолта Диснея. За свою долгую жизнь он успел стать не только самым успешным персонажем в истории мировой мультипликации, но и одним из главных символов американской поп-культуры.

18 ноября обаятельный мышонок отметил 90-летний юбилей: именно в этот день в 1928 году вышел на экраны знаменитый мультфильм «Пароходик Вилли», первая звуковая лента с участием Микки Мауса. Несмотря на то, что настоящий дебют Микки на большом экране случился немного раньше, в еще немом мультфильме «Безумный самолет», мультипликационный отрывок, в котором мышонок, весело насвистывая, крутит штурвал парохода, стал по-настоящему легендарным. 

steamboat_willie-1024x724.jpg
Мультипликационный отрывок, в котором мышонок, весело насвистывая, крутит штурвал парохода, стал по-настоящему легендарным
Мультфильм сразу взлетел на верхушки всевозможных рейтингов. Такая слава не могла остаться незамеченной: за короткими мультфильмами последовали полнометражные ленты, телепрограммы и комиксы. В 1932 году Уолт Дисней получил за создание образа Микки Мауса премию «Оскар», а в 1978 году мышонок стал первым анимационным персонажем, кто удостоился звезды на Аллее славы в Голливуде.

Примечательно, что легендарный мышонок появился на свет исключительно благодаря неприятностям: история Микки началась с того, что Уолт Дисней потерял права на своего самого первого персонажа – кролика Освальда. Тогда Дисней начал экспериментировать с новыми образами. Однако котята, щенки и другая «живность» были отвергнуты мультипликатором. А вот веселый мышонок показался ему вполне подходящим. Согласно распространенной версии, Уолт Дисней боялся мышей, и при помощи образа доброго мышонка боролся со своей фобией. Персонаж оказался настолько удачным, что быстро стал символом и талисманом студии Disney.

Disney.jpg
За свою долгую жизнь Микки Маус успел стать и самым успешным персонажем в истории мировой мультипликации и одним из главных символов американской поп-культуры
Особенно Микки запомнился зрителям своим фирменным голосом. Отметим, что озвучивал мышонка его «папа» – Уолт Дисней. Микки говорил голосом Диснея вплоть до 1947 года, когда мультипликатор был вынужден прекратить озвучку из-за хронического кашля вследствие курения. А вот самым известным голосом Микки Мауса стал Уэйн Оллвайн. При этом его супруга Оллвайна Расси Тейлор на протяжении 20 лет озвучивала подружку Микки – Минни Маус.

 

Другие новости

Носки держат пальму первенства среди подарков на 23 февраля
Экономикa

Носки держат пальму первенства среди подарков на 23 февраля

В топе также оказались средства для бритья, галстуки, автоаксессуары и сорочки.

Загадочная бегущая строка на  федеральном канале удивила телезрителей
Обществo

Загадочная бегущая строка на федеральном канале удивила телезрителей

Оказалось, что так редакторы решили поздравить артиста Юрия Антонова с 75-летним юбилеем.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы