Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вручение госнаград обернулось скандалом: Мария Шукшина заявила о беде в культуре

Культура Мария ШукшинаМихаил Мишустингоснаградыкрик душикультуры
Вручение госнаград обернулось скандалом: Мария Шукшина заявила о беде в культуре Фото: скриншот с видео
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручал награды культурным деятелям страны.

В их числе была и артистка Мария Шукшина. Ее удостоили ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени. Она эмоционально рассказала о вирусе бескультурья, поражающем целые поколения. Михаил Мишустин выглядел от услышанного несколько обескуражено. Шукшина сказала вслух то, что не решались сделать ее коллеги по цеху.

«Правда в том, что у нас, простите, беда в сфере близкой мне – культуре. И вирус бескультурья более опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целые поколения. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя, и примеров исторических тому масса. Отсутствие нравственности, совести, национальных героев, вернее они есть, но в культурном обществе их имена лучше не упоминать. Отсутствие морали приводит к необратимым процессам, приводит к деградации нации. Культура речи убивается на глазах. Людей стравливают друг с другом. Невооруженным взглядом видно, что идет социальный эксперимент – люди ненавидят друг друга сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро, видимо, из-за QR-кодов. И это необходимо прекратить», –  заявила актриса.

По ее словам, такая схема искусства войны в Китае называется «мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине».
«Современные войны ведутся не пушками и ракетами, они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении и т.д. И никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей, и остановить эти процессы. Простите, может быть, за излишнюю резкость, но это от боли, это уже крик души. Это SOS, уважаемый Михаил Владимирович! Служу Отечеству!», - завершила Шукшина свое выступление. Пост в ее Инстаграме увидели почти полмиллиона человек.

В комментариях пользователи назвали Шукшину героем.

su7kostroma303012 пишет: «Все правильно сказали и самое главное что все кто сидел в этом зале это понимают, но боятся в слух произнести. А Вы молодец!».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2