USD: 63.74
EUR: 68.77

Вячеслав Битаров поздравил коллектив ансамбля танца «Алан» с юбилеем

Вячеслав Битаров поздравил коллектив ансамбля танца «Алан» с юбилеем
  1. Культура
РСО-АБитаров"Алан"юбилейнаграды
Прославленный коллектив отмечает свое 80-летние.

Владикавказ, 5 декабря. /Кавказ Пост/. Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров поздравил коллектив Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля танца «Алан» с 80-летним юбилеем. Руководитель республики отметил, что прославленный коллектив может похвастать высоким профессионализмом и блестящим исполнительским мастерством.
DSC_3264.jpg
Праздничный концерт прошел при полном аншлаге

«Успешно представляя национальную культуру Осетии и демонстрируя высокий уровень осетинской танцевальной школы, наш ансамбль получил заслуженное признание в общероссийском масштабе и занимает достойное место среди лучших хореографических коллективов страны», – подчеркнул Вячеслав Битаров на праздничном концерте.

Как отметил глава республики, за прошедшие с момента образования коллектива восемь десятилетий сменилось несколько поколений танцоров, но дух «Алана», его традиции и почтительное отношение к искусству танца остались неизменными.

«В этот праздничный день хочу выразить искреннюю признательность ветеранам ансамбля, которые заложили основы его востребованности и популярности, пронесли через всю жизнь любовь к национальному танцу и сохранили верность этому благородному искусству», – отметил глава республики.
DSC_3387.jpg
Сотрудники ансамбля танца «Алан» удостоились высоких наград

В тот же день прошла и церемония награждения сотрудников ансамбля танца «Алан». В торжественной обстановке Зарина Ватаева, Алик Плиев и Сослан Теблоев были представлены к медали «Во Славу Осетии». Артисты ансамбля Мака Базаева, Альбина Губаева, Фатима Гуцунаева, Олег Дудиев, Сослан Мамиев и Леван Тедеев были удостоены почетного звания «Народный артист Республики Северная Осетия-Алания». За заслуги в области хореографического искусства почетное звание «Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания» присвоили Жанне Ахполовой, Дзерассе Гиоевой, Майе Дзагоевой, Нонне Зюзиной, Зарине Канатовой и Ирине Чибировой. А за заслуги в области музыкального искусства к званию «Заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания» представлены Таймураз Агнаев, Булат Дзукаев, Ботаз Качмазов, Ацамаз Хабалов и Аркадий Хугаев.
DSC_3320.jpg
Вячеслав Битаров поздравил ансамбля «Алан» с 80-летием

Вячеслав Битаров пожелал артистам ансамбля сохранить и сберечь высокую оценку и отношение к «Алану».

 

Другие новости

Загадочная бегущая строка на  федеральном канале удивила телезрителей
Обществo

Загадочная бегущая строка на федеральном канале удивила телезрителей

Оказалось, что так редакторы решили поздравить артиста Юрия Антонова с 75-летним юбилеем.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы