Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Выставку репродукций «Айвазовский. К 200-летию» в Ставрополе откроет арт-галерея «Паршин»

Культура НовостиКавказСтавропольФеодосиявыставкарепродукциимореАйвазовскийарт-галерея «Паршин» Выставку репродукций «Айвазовский. К 200-летию» в Ставрополе откроет арт-галерея «Паршин» Фото: www.art-portrets.ru

Урождённый Ованнес Айвазян очень любил родной Кавказ и изобразил его на многих своих полотнах. Теперь ставропольчане смогут увидеть репродукции из самой Третьяковской галереи. Выставка известного русского художника-мариниста, баталиста, коллекционера и мецената пройдёт с 14 октября по 1 декабря на бульваре генерала Ермолова, 1.

Иван Константинович Айвазовский является выходцем с черноморского побережья Кавказа, родился и умер он в Феодосии. Его талант поддержали профессионалы и меценаты ещё в детстве. Даже Академию художеств в столице он закончил досрочно на два года. Затем шесть лет учился в Италии у европейских мастеров живописи. Там Айвазовский и стал знаменитым художником. А в Петербурге мастера сделали «первым художником» Главного морского штаба.

Ну кто не знает знаменитые полотна Айвазовского, которые до сих пор покоряют всех своей красотой? Например, самая любимая зрителями картина «Девятый вал», а море художник всегда считал основой природы. Всего он создал более шести тысяч живописных полотен. Так что с завтрашнего дня и жители Ставрополя, вглядываясь в картины Айвазовского, смогут погрузиться в прекрасный и волнующий мир моря, в том числе будут выставлены и репродукции картин «У берегов Кавказа» и «Улица в Бахчисарае».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье взорвался газ в частном доме и пострадали 3 человека

Политикa Изображение загружается

На Ставрополье депутат Дроздов предложил вдвое «урезать» думский аппарат

Отдых Изображение загружается

Экс-губернатор Ставрополья снова сел за руль комбайна

Обществo Изображение загружается

Ставрополь ждет окончания работ на главном городском водоеме

Экономикa Изображение загружается

Тепличные хозяйства на Ставрополье получат отсрочку по кредитам

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье подходит к концу экзаменационная пора в школах