Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Задизайнено: В Северной Осетии спорят о туристическом логотипе республики, который придумал Артемий Лебедев

Культура Артемий ЛебедевБарслоготипбрендСеверная Осетия Задизайнено: В Северной Осетии спорят о туристическом логотипе республики, который придумал Артемий Лебедев Фото: Студия Артемия Лебедева
Изображение брендов, которые горячо обсуждают жители республики, Лебедев выложил на своем сайте. 

Владикавказ, 5 февраля. /Кавказ Пост/. Дизайнер утверждает, что в придуманном им логотипе демонстрируется традиционный символ Северной и Южной Осетии — семь гор. Кроме того, Артемий Лебедев представил паттерн (шаблон), который можно использовать на рекламных щитах, буклетах, а также на этикетках продукции.
«В нем угадывается окрас кавказского барса (он изображен на гербе Осетии). А цвета просто яркие и веселые», — пишет Лебедев в описании.
паттернпаттерн
Мнения самих жителей Осетии о работе известного дизайнера полярно разделились. Дизайнер, один из основателей творческой лаборатории «Портал» Темболат Гугкаев не в восторге от предложенной концепции:

«Мне лично этот дизайн не близок, меня не радует этот психоделический горох. Если бы речь шла о диско-баре, я бы сказал, что это очень хорошо — яркий, позитивный, кислотный, то что надо для такого заведения. А если речь идет о республике, о ее туристическом имидже, то наверное должно быть что-то более национальное и в то же время современное. А здесь национальное вообще не учтено. И даже барс благодаря манипуляциям дизайнера стал безликим», - сказал один из основателей творческой лаборатории «Портал» Темболат Гугкаев. 

Другим же наоборот творчество Артемия Лебедева понравилось. 

«Никогда еще Артемий Андреевич не испытывал такое колоссальное синхронное сокращение диафрагмы и межреберных мышц от икоты, как в эти дни. А дело в том, что неравнодушные жители Осетии, которые, как выяснилось, искусно разбираются в графическом дизайне, активно его вспоминали и обрушили на известного дизайнера шквал критики в купе с ушатом грязи в связи с разработкой его студией туристического бренда Осетии. «Вкусомер» жителей республики зашкаливает от негатива и критики в адрес «посредственного бумагомарателя и кропача. Так как инокомыслие и свобода взглядов по-прежнему в чести, позволю себе выразить иное мнение меньшинства: по моему скромному взгляду, автор замечательно справился с задачей. Концепт смелый, яркий, непохожий ни на что. Шрифт универсальный, необычный. И не нужно копаться на бесплатных стоковых сайтах с целью доказать, что автор их выкрал, это не так. Они действительно оригинальные. Учитывая резонанс и недовольства народа, для частоты эксперимента и справедливости, можно провести открытый конкурс на разработку туристического бренда РСО-Алания. И пусть народ рассудит»,
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии для лечения коронавируса использовали плазму с антителами

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии Битаров пообещал сесть за руль «скорой» для оперативности выездов

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии осужденный напал на сотрудников Исправительного центра