Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Союз МС-10» подвела гравитация: Роскосмос и NASA разочарованы

Прoиcшествия РоссияМКС"Союз МС-10"стартсрывавария  «Союз МС-10» подвела гравитация: Роскосмос и NASA разочарованы Фото: https://www.youtube.com/watch?v=5ampVk1iIDs
Сегодня в 11:40 закончилась провалом попытка отправить в космос Ника Хейга и Алексея Овчинина.

Космонавты должны были вылететь со стартовой площадки Байконура прямиком к МКС, но, так и не достигнув космических просторов, рухнули на территории Казахстана, откуда их позднее эвакуировали спасатели. Сообщается, что никто из членов экипажа не пострадал, а состояние космонавтов называют стабильным.

Что могло стать причиной срыва столь грандиозных планов? Как рассказал глава корпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин, дело было в «аварии носителя», которая, по предварительным данным, произошла при отделении первой ступени от второй.

Внештатная ситуация повлекла за собой массу неприятностей. К примеру, из-за провала американец Ник Хейг и россиянин Алексей Овчинин в следующей миссии участвовать не будут, сообщает РИА Новости. Кроме того, предстоит серьёзное расследование, которое поможет окончательно выяснить, что пошло не так во время операции.

Руководитель NASA Джим Брайденстайн высказался об инциденте в социальных сетях. Глава корпорации написал, что
«он и команда NASA тщательно следят за ситуацией. NASA тесно взаимодействует с Роскосмосом, чтобы обеспечить благополучное возвращение экипажа. Безопасность экипажа является высшим приоритетом для NASA».


Ранее Джим Брайденстайн провёл в Москве лекцию для студентов МГУ, во время которой назвал отношения между Россией и США в космосе «великолепными».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2