Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Чечни пожаловался Путину на произвол силовиков и три года ждал реакции СКР

Прoиcшествия ЧечняРамазан Джалалдиновкомитет против пытокСКР   Житель Чечни пожаловался Путину на произвол силовиков и три года ждал реакции СКР
Заявление жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова, наконец, получило ход.

Грозный, 24 мая. /Кавказ Пост/. Этого события семья мужчины ждала целых три года. По информации  «Комитета против пыток», управление СКР по ЧР инициировало проверку после публикации в интернете серии видеообращений Джалалдинова к президенту России Владимиру Путину.

Мужчина заявил, что систематически подвергается преследованиям.  Он утверждает, что после ряда угроз со стороны силовиков его дом в Кенхи сожгли неизвестные люди в масках.

Супруга Рамазана Джалалдинова Назират говорит, что в ночь с 12 на 13 мая 2016 года полицейские увезли ее саму и дочерей в ОМВД РФ по Шаройскому району Чечни, где на женщин оказывали физическое и психологическое давление, дабы они поспособствовали удалению скандального видеообращения главы своей семьи.

В итоге, по словам Назират Джалалдиновой, она с дочками оказалась на границе Чечни и Дагестана без денег и теплых вещей. Глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин направил в СУ СКР по Чечне сообщение о всех описанных фактах. Следователь Адлан Лепиев не стал регистрировать заявление надлежащим образом, сославшись на то, что якобы доводы о применении насилия будут проверены в рамках некой «другой проверки», сообщает «Комитет против пыток».

В 2019 году правозащитникам удалось получить доступ к материалам проверки по безвестному исчезновению Рамазана Джалалдинова. Отметим, что сам Джалалдинов успел публично извиниться перед Рамзаном Кадыровым, сравнив взгляд главы Чечни со светом Солнца, а также связаться с правозащитниками и попросить его не искать.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2