Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

12 краснокнижных соколов пытались вывезти через РСО-Аланию в Королевство Бахрейн

Прoиcшествия Северная осетиятаможняпунктконтрабандасоколкрасная книга 12 краснокнижных соколов пытались вывезти через РСО-Аланию в Королевство Бахрейн
Контрабандистов задержали на Верхнем Ларсе.

Североосетинские таможенники вместе с коллегами из Алтая и сотрудниками Владикавказского линейного отдела внутренних дел на транспорте смогли задержать контрабандистов, которые пытались вывезти из страны 12 редких птиц, занесенных в Красную книгу.

Так, 18 октября в остановленном на таможенном посту Верхний Ларс автомобиле «TOYOTA Land Cruiser» были обнаружены 12 соколов балабанов (falco cherrug), занесенных в Красную книгу Российской Федерации, экспортируемых из Российской Федерации в Королевство Бахрейн.

DSCN5106 (1).JPGРедких хищных птиц пытались вывезти из страны.

Согласно заключению специалиста-орнитолога, 9 из обнаруженных птиц являются птицами, изъятыми из природы на территории Алтая, и их вывоз с территории России запрещен, - сообщили в Северо-Кавказском таможенном управлении.

В отношении жителя Северной Осетии, владельца и перевозчика хищных птиц, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 226.1 УК РФ – «Контрабанда особо ценных диких животных». Статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2