Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

20-летний выходец из Чечни устроил резню в центре Парижа

Прoиcшествия францияпарижнападениевыходец из чечнирезня 20-летний выходец из Чечни устроил резню в центре Парижа Фото: Thibault Camus / AP
Родители нападавшего задержаны для допроса.

12 мая во II округе Парижа недалеко от здания Гранд-Опера молодой мужчина нападал с ножом на прохожих с криками «Аллах Акбар». В результате инцидента погиб один человек, еще четверо ранены.  

Через девять минут к месту происшествия прибыла полиция, которая застрелила нападавшего. У погибшего не оказалось при себе документов, но личность преступника удалось установить по отпечаткам пальцев. По данным правоохранительных органов Парижа, им оказался 20-летним выходцем из Чечни. Фамилия и имя его пока не разглашаются.
5af7e4e5370f2c221e8b45be.jpgНападавший ликвидирован полицией. Фото: Reuters/ TWITTER/@DEZOUZART
Как сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на источник в полиции, родители злоумышленника задержаны для допроса. Тем временем, источники радиостанции RTL рассказали, что нападавший не попадал ранее в поле зрения спецслужб Франции.

После инцидента ответственность за нападение в Париже взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Террористы сообщили, что нападавший был «солдатом ИГ».

По сообщению французских СМИ, двое раненных сейчас находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2