Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Дагестана вез в грузовике полтонны севрюги под видом капусты

Прoиcшествия ДагестанМВДсеврюгагрузовиккапуставодитель Житель Дагестана вез в грузовике полтонны севрюги под видом капусты Фото: www.province.ru
Незаконно выловленная рыба была спрятана за овощами в тайнике.

В Ногайском районе Дагестана полицейские задержали грузовик, водитель которого перевозил незаконно добытую осетровую рыбу. Более полутонны продукции было спрятано в тайнике и замаскировано кочанами капусты, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Автомобиль «ГАЗ-330232» под управлением 42-летнего жителя Дагестана полицейские остановили на посту в Ногайском районе. Это было 9 марта в 21 час 30 минут. Грузовик показался правоохранителям подозрительным, и они решили его проверить.

Они открыли кузов и увидели, что он полон капусты. Однако было заметно, что внутри кузов кажется намного меньше, чем снаружи. Пришлось забраться внутрь и хорошо все осмотреть. 

Оказалось, что в кузове есть тайник – задняя стенка двойная. Внушительный промежуток был доверху заполнен тушками севрюги, что подтвердила экспертиза. Полицейские обнаружили 620 килограммов рыбы осетровых пород. Севрюга занесена в Красную книгу и ловить ее запрещено.

Водителя привезли в отдел полиции. Ему пришлось признаться, что он вез в тайнике незаконно добытую рыбу. Он рассказал, что купил ее в Кизлярском районе и собирался продать на Ставрополье.

По словам водителя, грузовик он купил два года назад, и в нем уже был оборудован этот тайник. Однако раньше водитель им не пользовался.

За незаконную добычу и оборот краснокнижной рыбы возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и проверяют правдивость показаний подозреваемого.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2