Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Житель Моздока нашел в банкомате 45 тысяч рублей и сдал их в банк

Прoиcшествия юношаденьгинашелбанкоматсдалбанкМВДСеверная Осетия Житель Моздока нашел в банкомате 45 тысяч рублей и сдал их в банк
Деньги вернули законной владелице.

18-летний житель Северной Осетии продемонстрировал порядочность, достойную подражания. Юноша обнаружил в банкомате 45 тысяч рублей, но не присвоил чужие деньги, а сдал их в банк. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Это случилось в Моздоке в начале февраля. Как оказалось, деньги в банкомате оставила 37-летняя местная жительница. Она хотела внести более 45 тысяч рублей на свою банковскую карту. Поместила деньги в банкомат, но в спешке не нажала нужную кнопку и ушла. Операция осталась незавершенной. 

Через несколько минут к этому банкомату подошел 18-летний парень. Он увидел. Что аппарат находится в состоянии продолжения операции и нажал кнопку «отмена». Банкомат вернул деньги, и вся сумма оказалась у юноши в руках.

«Я, конечно, сначала растерялся, но сразу почувствовал ответственность за чужие деньги – ведь сумма немаленькая. Незамедлительно о своей находке я заявил в банк и официально сдал денежные средства», - рассказал молодой человек.

Через время владелица денег поняла, что на счет они не поступили. Женщина обратилась в полицию и узнала, что вся сумма в целости и сохранности, скоро банк переведет средства на ее карту. Ей рассказали о юноше, который нашел деньги и сдал их в банк. Женщина попросила правоохранителей познакомить ее с героем: ей очень хотелось лично его поблагодарить.

«Словами не передать, как я рада, что повстречалась с таким ответственным юношей. В этой ситуации любой другой мог взять и уйти. Он же поступил по-другому. Спасибо ему за человечность», - поделилась впечатлениями жительница Моздока.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2