Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель Ессентуков из-за наследства заказал убийство сожительницы покойного брата

Прoиcшествия убийствокиллер. сожительницабратпрокуратураСКФОЕссентуки
Житель Ессентуков из-за наследства заказал убийство сожительницы покойного брата Фото: advokat-smirnov.ru
Наследством были миллионы рублей и санаторий в Кисловодске.

Житель Ессентуков в стремлении получить внушительное наследство заказал убийство сожительницы своего покойного брата. Он нанял киллера для устранения женщины, которая мешала ему завладеть состоянием. Теперь злоумышленника будут судить за приготовление убийства по найму, рассказали в пресс-службе Управления генпрокуратуры РФ в СКФО.

Следствие установило, что в октябре 2019 года обвиняемый задумал убить сожительницу покойного брата. Для этого он предложил своему знакомому выступить в качестве киллера. Он пообещал исполнителю деньги, которые заплатит после выполнения «заказа».

По мнению злоумышленника, дело стоило свеч: он считал, что устранение женщины поможет ему завладеть многомиллионным наследством умершего брата и получить управление одним из крупных санаториев Кисловодска. Сожительница брата, по его мнению, мешала ему получить все это.

Однако полиция узнала о преступных планах. Правоохранители решили сымитировать убийство: на теле потенциальной жертвы они изобразили следы огнестрельных ранений, сделали фотографии, а «киллер» отнес их заказчику. Злоумышленника задержали с поличным, когда он передавал «киллеру» часть денег, обещанных за убийство.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, и его рассмотрит Кисловодский городской суд Ставропольского края.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2