Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Абхазию накрыла волна самовольных расправ

Прoиcшествия НовостиАбхазияГуадаубийствосоожжениепрокуртурауголовное дело Абхазию накрыла волна самовольных расправ

Начавшийся год ознаменовался сожжением человека на кладбище и трех частных домов в селе Гуада.

Тенденция имеет глубокие корни: за неполный прошлый год в Абхазии было зарегистрировано 17 убийств. По данным республиканской прокуратуры, по 11 эпизодам были возбуждены уголовные дела.

Наиболее мрачное преступление было совершено в первых числах января. В новогоднее утро пропал сухумец Беслан Квициния. Его труп был обнаружен к вечеру 1 января.

Квициния умер от огнестрельных ранений в область головы, груди и живота.

По данным правоохранительных органов, главный подозреваемый в этом убийстве – абхазский селянин Роланд Жиба, который по имеющимся данным скрывался в Грузии.

Вскоре село Гуаду потрясла череда других шокирующих событий. Было сожжено три дома: самого Жибы и его родных. А затем кара настигла подозреваемого в убийстве. Неизвестные расправились с Жибой в лучших традициях фильмов ужасов – прямо на могиле Квицинии. Жибу облили бензином и подожгли, а когда он попытался спастись бегством, застрелили.

Происходящее было зафиксировано камерами видеонаблюдения погрануправления ФСБ РФ. 

По словам зама генерального прокурора Эшсоу Какалии, по всем уголовным делам ведется следствие. «Задержаны четыре человека, фамилии пока называть не буду», – сказал он.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2