Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Администрацию села в КЧР наказали за «гору трупов»

Прoиcшествия Кчрживотныеэкологиянарушенияскотомогильниктребованияпрокуратураадминистрацияштраф Администрацию села в КЧР наказали за «гору трупов» Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
В Нижней Маре выявили нарушение ветеринарно-санитарных норм на  скотомогильнике.

Черкесск, 7 сентября. /Кавказ Пост/. До экологической катастрофы в Карачаевском районе Карачаево-Черкесской Республики было еще далеко, но все же прокуратуре пришлось поспособствовать ее предупреждению. Вина в нарушении порядка сбора, утилизации и захоронения биологических отходов лежит на администрации Нижне-Маринского сельского поселения, сообщили нам в пресс-центре Генпрокуратуры. 

Сама по себе биотермическая яма необходима для того, что бы производить захоронение трупов домашних и сельхоз животных, павших от заболеваний или забитых для предотвращения их распространения. Требования к постройке и содержанию довольно серьезные, в них определены и места на которых скотомогильники должны располагаться и расстояния от жилых, общественных зданий и даже размеры заборов, траншей и прочего. Именно необходимые по закону требования содержания в населенном пункте и были нарушены.  

«Администрацией (…) не выполняются обязанности по обеспечению надлежащих условий функционирования скотомогильника, что может привести к негативным последствиям в экологической сфере»,
- говорится в сообщении.

По результатам проверки, которою провели сотрудники республиканского ведомства, Глава муниципалитета получил требование о нормализации ситуации и ликвидации нарушений. Кроме того в отношении первого лица села возбудили административное дело по ч.3 ст.10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), что грозит ему штрафом от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Нотариус Владикавказа оформил фальшивую доверенность для захвата чужой квартиры

Прoиcшествия Изображение загружается

Представитель Генпрокуратуры уволен из-за пьяного дебоша

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР экс-следователь полиции получил 2 года условно за крупную взятку

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Дагестана заступилась за избитого львенка Симбу

Обществo Изображение загружается

В РСО-А подозреваемому в убийстве Регины Гагиевой предъявили обвинение

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии мост потрескался после ремонта