Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Адвокат из Дагестана обманула клиента и «заработала» почти миллион

Прoиcшествия ДагестанСКадвокатсудмошенничествоколония Адвокат из Дагестана обманула клиента и «заработала» почти миллион Фото: slazz.ru
Теперь мошенница сама окажется за решеткой.

В Дагестане адвокат одной из республиканских коллегий обвела вокруг пальца клиента, пообещав ему смягчение приговора, вынесенного родственнице. За будущую услугу мошенница взяла 900 тысяч рублей, хотя знала, что приговор изменить невозможно. Теперь адвокат сама отправится за решетку, сообщил старший помощник руководителя регионального следственного управления Расул Темирбеков.

В марте 2015 года Верховный суд КБР вынес приговор местной жительнице. За незаконный оборот наркотиков женщину отправили в исправительную колонию на 5,5 лет. Она отбывала наказание в Кизилюртовском районе.

В июле 2017 года в адвокату пришел сын осужденной и попросил оказать своей матери юридическую помощь. Он собирался заплатить за эти услуги 30 тысяч рублей. После этого адвокат задумала махинацию.

В августе 2017 года злоумышленница обратилась к брату осужденной наркоторговки. Она пообещала изменить для его сестры реальное лишение свободы на условное. При этом адвокат точно знала, что приговор был законным и ничего изменить не получится. Однако за будущие услуги она попросила 900 тысяч рублей.

Мужчина поверил адвокату и заплатил требуемую сумму. Мошенница потратила деньги по своему усмотрению. А заключенная осталась в колонии — приговор ей никто не изменил.

Теперь в колонию отправится и адвокат. Суд назначил ей полтора года лишения свободы за мошенничество в крупном размере.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2