Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Адвокат Рамиль Ахметгалиев получил угрозы перед судом по делу о границе между Ингушетией и Чечней

Прoиcшествия ИнгушетияЧечняграницасоглашениеКСадвокатугрозы Адвокат Рамиль Ахметгалиев получил угрозы перед судом по делу о границе между Ингушетией и Чечней
Ахметгалиев представляет интересы Всемирного конгресса ингушского народа.  

Магас, 26 ноября./Кавказ Пост/. Адвокат международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев сообщил о получении анонимных угроз в свой адрес накануне заседания Конституционного суда России по соглашению между Ингушетией и Чечней об обмене территориями, - сообщает "Рамблер".

В мессенджере Ахметгалиеву поступило сообщение с рекомендацией не ехать в КС в Петербург. Мотивируется это тем, что в северной столице холодно и сыро, адвокат может заболеть и слечь с температурой. В сообщении также имеются личные данные членов семьи адвоката.

О поступлении угроз мужчина сообщил в федеральную палату адвокатов и секретариат Конституционного суда РФ. Будет ли адвокат обращаться в правоохранительные органы, пока не решено. Сам правозащитник уверен, что угрозы связаны с его профессиональной деятельностью.

Заседание суда по делу о границе Ингушетии с Чечней состоится 27 ноября в 10:00. Ахметгалиев представляет интересы Всемирного конгресса ингушского народа.

Напомним, накануне Глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев отказался выступать на процессе КС РФ по делу о границе с Чечней. Он обратился с открытым письмом к заместителю председателя Конституционного суда, России Сергею Маврину, с заявлением о том, что федеральный Конституционный суд не вправе рассматривать обращение главы республики Юнус-Бека Евкурова.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2