Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Аферистки из Ставропольского края украли у пенсионеров из Благовещенска более 500 тыс. руб.: видео

Прoиcшествия
Изображение загружается Видео: МВД РФ
Одна из дам, прикинувшись медработницей, уговаривала привиться от ковида и попутно выясняла, где лежат деньги.
     
Завершено расследование уголовных дел в отношении двух жительниц Ставропольского края 1982 и 1974 года рождения. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе управления МВД по Амурской области, что им инкриминируют похищение денег у семи пенсионеров из Благовещенска.

Шести пострадавшим, которым от 80 до 90 лет, а также 59-летнему инвалиду причинён материальный ущерб на более полумиллиона рублей.

В январе 2022 г. подруги находили квартиру, где проживал пенсионер, после чего одна из них представлялась ему медработницей и предлагала записаться на вакцинацию от коронавируса

Входную дверь женщина всегда оставляла открытой. Расположив к себе хозяина жилья, дама беседовала с ним на отвлечённые темы и узнавала, где хранятся деньги.

Тем временем её сообщница стояла возле квартиры и подслушивала разговор. Получив необходимую информацию, она незаметно проникала в помещение и совершала кражу.

Злоумышленниц арестовали. Во время расследования они частично возместили потерпевшим ущерб. Уголовные дела дам направили в суд.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2