Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Альфонс из Махачкалы выманил у возлюбленной-инвалида 285 тысяч рублей

Прoиcшествия
Альфонс из Махачкалы выманил у возлюбленной-инвалида 285 тысяч рублей Фото: www.rabochy-put.ru
Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В Махачкале 31-летний мужчина полгода выманивал деньги у своей возлюбленной-инвалида. Он придумывал разные поводы и просил материальной помощи на решение якобы возникших проблем. В общей сумме альфонс обобрал девушку на 285 тысяч рублей, рассказали «Кавказ пост» в пресс-службе МВД по Дагестану.

Все началось с того, что злоумышленник познакомился в социальной сети с 37-летней жительницей республиканской столицы. Девушка имеет серьезные проблемы со здоровьем, и это заметно внешне. Может быть, поэтому альфонс решил, что будет легко «надавить на жалость» и ее обмануть.

Мужчина вступил с девушкой в переписку, где выдавал себя за пылко влюбленного ухажера. При этом с ним якобы то и дело случались несчастья: то родственник попал в тяжелую ситуацию, то нужно срочно отремонтировать машину. Он просил у возлюбленной деньги, и она их давала.

«Самое жестокое, что она, зная о проблемах не понаслышке, ещё добрее и сострадательнее относится к другим», - отметили в пресс-службе МВД по Дагестану.

Полгода альфонс пользовался доверчивостью и добротой своей девушки. И только когда его просьбы и беды стали буквально ежедневными, она поняла, что ее обманывают. Девушка обратилась в полицию, и в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело о мошенничестве. Ведется расследование.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2