Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Алиментщика из Ставрополя не пустили в Китай за пирожными

Прoиcшествия СтавропольприставыалиментыдолжниквыездзапретКитай Алиментщика из Ставрополя не пустили в Китай за пирожными Фото: "Новости-Азербайджан"
Из-за долга в 413 тысяч рублей мужчину лишили права выезда за границу.

В Ставрополе сотрудник кондитерской компании едва не лишился работы из-за долга по алиментам. Руководство послало мужчину в Китай для заключения договора поставки сладкой продукции. А его не выпустили из страны, так как по причине задолженности был наложен запрет на выезд за границу, сообщили в пресс-службе УФССП РФ по СК.

До этого инцидента мужчина долго скрывался от судебных приставов. Он накопил долг по алиментам на содержание своей дочери в размере 413 тысяч рублей. Приставы ничего не могли с ним поделать: по месту прописки он не проживал, имущества у него не было, а на банковских счетах числились лишь копейки.

Неожиданно самым действенным методом оказалось ограничение права выезда за границу, которое приставы наложили на должника. После того, как горе-отцу не удалось полететь в Китай за пирожными, он сам пришел к судебным исполнителям. Должник рассказал, что недавно устроился на должность менеджера по работе с иностранными партнерами. И теперь в компании ему объяснили, что сотрудник с запретом на выезд им не подходит.

Приставы объяснили, что для снятия ограничения надо просто погасить долг. Это мужчина и сделал на следующий же день. После уплаты алиментов исполнители сняли ограничение, и через неделю бывший должник поехал заключать договор с китайскими кондитерами.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2