Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Американца, задержанного в России за шпионаж, уволили из армии за воровство

Прoиcшествия РоссияСШАшпионажарестрасследование Американца, задержанного в России за шпионаж, уволили из армии за воровство
Семья Пола Уилана заявила, что он невиновен и что они опасаются за его безопасность.

Задержанный в Москве 28 декабря по подозрению в шпионаже американец Пол Уилан, был уволен из рядов вооруженных сил США после того, как был осужден по нескольким эпизодам, связанным с воровством. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на военные документы.

Сообщается, что Уилан поступил на службу в морскую пехоту в 1994 году, и дослужился до звания штаб-сержанта. Он также принимал участие в кампании в Ираке в 2004 и 2006 годах. В 2008 году Уилан был уволен за плохое поведение, после того как был признан виновным в нескольких обвинениях, связанных с воровством.

В настоящий момент Уилан работает директором по корпоративной безопасности в производящей детали для автомобилей компании BorgWarner. Отмечается, что компания имеет деловые контракты в России.


Как сообщили изданию знакомые Уилана, регулярно посещать Россию он начал 2007 году. Отмечается, что он даже имеет базовые знания русского языка. Сколько раз Уилан бывал в России, не уточняется.  Брат задержанного Дэвид Уилан рассказал, что на этот раз Пол приехал в Россию на свадьбу своего сослуживца.

Родственники Уилана заявили, что он невиновен, и опасаются за его безопасность.


Напомним, 31 декабря ФСБ заявила о задержании в Москве при проведении шпионской акции гражданина США 48-летнего Пола Уилана. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ («Шпионаж»), которая предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 10 до 20 лет. Какие-либо детали дела пока не уточняются. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2