Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Amnesty International заявила о похищении своего сотрудника в Ингушетии

Прoиcшествия ИнгушетияЦПЭAmnesty Internationalпохищениеугрозы Amnesty International заявила о похищении своего сотрудника в Ингушетии Фото: amnesty.org.ru
Правозащитника вывезли в поле, раздели догола и пригрозили убить.

Магас, 15 октября. /Кавказ Пост/. Международная правозащитная организация Amnesty International обратилась в правоохранительные органы в связи с похищением сотрудника организации, приехавшего в Ингушетию для мониторинга проходящих в Магасе акций протеста.

Как сообщил в соцсетях сам Олег Козловский, 6 октября неизвестные предложили ему встретиться с одним из лидеров оппозиции, но вместо этого посадили в машину, отобрали мобильный телефон и вывезли из города. Похитители представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму регионального МВД, однако никаких документов не предъявили. 

«Приехали на какое-то поле, где меня раздели, сделали фото, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ – я отказался»,

– сообщил Козловский в твиттере.

Правозащитник сообщил, что похитители избили его, сломали ребро и дважды угрожали убийством. Также ему пригрозили убийством жены и детей в случае, если он расскажет похищении. Затем Козловского вывезли в Северную Осетию, где его отпустили возле аэропорта, вернув все его личные вещи, кроме камеры и мобильного телефона.

Олег Козловский рассказал, что 7 октября смог вернуться в Москву, и обратился с заявлением в Следственный комитет. В настоящий момент он не получил ответа от ведомства, и «не питает иллюзий» на этот счет. Сейчас правозащитник по совету коллег вместе со своей семьей находится за границей, но планирует вернуться в Россию и продолжить работу.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2