Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Антигейский» закон решили вынести на референдум в Венгрии

Прoиcшествия Венгрияреферендумгеизаконпропаганда
«Антигейский» закон решили вынести на референдум в Венгрии Фото: Ana Fernandez / SOPA Images / LightRocket / Getty Images
Закон предусматривает запрет ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

По мнению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, в ходе референдума необходимо решить пять вопросов по ЛГБТ-тематике. В их числе вопрос о том, нужно ли детям знакомиться с контентом, оказывающим влияние на сексуальную ориентацию. Участникам референдума также предстоит определить, должны ли несовершеннолетние получить доступ к информации о смене пола.
В своем аккаунте глава кабмина заявил: «Когда давление на нашу родину настолько велико, только воля народа может защитить Венгрию».

Так называемый антигейский закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних, вступил в силу в Венгрии 8 июля. Теперь нельзя показывать гомосексуальные и трансгендерные отношения в школьной программе, а также в передачах для детей. За некоторое время до этого однополым парам было запрещено усыновлять детей в стране.

«В Западной Европе активисты ЛГБТ-движения посещают детские сады, школы, проводят мастер-классы по сексуальному просвещению. Они хотят делать то же самое в Венгрии. Именно поэтому бюрократы из Брюсселя угрожают нам и инициируют процедуры о нарушении прав, таким образом злоупотребляя своей властью», — считает премьер-министр Венгрии.

Орбан подчеркнул, что только «общая воля народа» может защитить страну.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2