Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Антипов о крушении самолета Филевой: Времени на спасение уже не было

Прoиcшествия СамолетНаталья Филевасовладелица S7катастрофапричиныЮрий Антипов  Антипов о крушении самолета Филевой: Времени на спасение уже не было
Независимый технический эксперт подвел итог по катастрофе в Германии, в которой погибла совладелица S7.

Юрий Антипов изучил данные флайтрадара и фото с места крушения самолета. Он заявил, что в момент удара у машины уже не работал двигатель, то есть не вращался пропеллер. Что касается конкретной причины падения самолета, Антипов настаивает, что перед падением произошел резкий сброс скорости. Настолько резкий, что исключает причину сброса скорости по причине человеческого фактора.

Эксперт говорит: «Не будет опытный пилот да ещё и с пассажиром-боссом на борту так резко манипулировать самолетом, да ещё и в режиме захода на посадку».

Он также добавил, что перед началом падения самолёта составляла 350 км/час, что совершенно не объясняет сваливание самолёта в плоский штопор якобы из-за малой скорости.

Юрий Антипов резюмировал: «Причиной катастрофы стала не просто поломка двигателя, из-за которой самолет резко сбросил скорость и упал. Фактами доказано, что первопричиной стала поломка в системе крепления и управления лопастей пропеллера двигателя. И после того, как это произошло, практически, мгновенно, последовало резкое ухудшение аэродинамики самолёта, падение тяги пропеллера, скорости самолёта и сильнейшая вибрация из-за возникшего дисбаланса. А времени на спасение уже не было. Максимум, что мог сделать пилот в такой скоротечной ситуации - это заглушить двигатель с уже неисправным пропеллером...»

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2