Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Антисанитария на кухнях, повара без медсправок и урезанные порции: дагестанские школы не прошли проверку Роспотребнадзора

Прoиcшествия НовостиДагестанРоспотребнадзоршколастоловыеедапитаниештраф Антисанитария на кухнях, повара без медсправок и урезанные порции: дагестанские школы не прошли проверку Роспотребнадзора Фото: sputniknews.kz
В конце ноября стали известны результаты проверок школьных столовых в Дагестане. По данным республиканского Управления Роспотребнадзора, детей кормили в антисанитарных условиях.

Массовая проверка школьных пищеблоков в Дагестане показала множественные нарушения. По данным сотрудников местного Роспотребнадзора, в половине учебных заведений специалисты обнаружили проблемы, касающиеся санитарного состояния помещений и инвентаря.

В 370 из 643 проверенных столовых отмечена полная антисанитария. Сотрудники многих пищеблоков, в том числе повара, не имели справок о вакцинации, проведенном медосмотре и допуске к работе с продуктами. Также в ходе рейда выяснилось, что служащие школьных столовых существенно занижали вес порций, в результате чего дети получали скудный и несбалансированный рацион. 

В надзорном ведомстве отметили, что оборудование на большинстве пищеблоков устарело и давно требует замены. Особенно это касается печей и холодильных установок. 

Штрафы на общую сумму в 4 млн рублей уже получили руководители образовательных учреждений. Санкциям подвергнутся и поставщики продуктов питания, в работе которых специалисты Роспотребнадзора также нашли массу нарушений. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница Дагестана с положительным тестом на коронавирус родила двойню

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье жертвами клещей стали 169 человек

Обществo Изображение загружается

В Чечне, Ингушетии, Дагестане и КБР совершают меньше всего преступлений

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель Дагестана убил жену, а ее тело сжег на огороде

Прoиcшествия Изображение загружается

В СКФО за сутки 24 человека заболели коронавирусом

Обществo Изображение загружается

В КЧР образовательный процесс могут завершить уже 1 мая