Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Арест бывшему начальнику Центра противодействия экстремизму Ингушетии продлен судом на два месяца

Прoиcшествия СудСеверный Кавказрешениестатьяследствие Арест бывшему начальнику Центра противодействия экстремизму Ингушетии продлен судом на два месяца
Тимура Хамхоева обвиняют в убийстве, разбое и грабеже.

Обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств Хамхоев останется под стражей еще на два месяца, сообщает пресс-служба суда.

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного Суда Ингушетии рассмотрел материал досудебного производства по уголовному делу в отношении Тимура Хамхоева, по жалобе адвоката на постановление Магасского суда от 4 июля 2017 г. о продлении ему срока содержания под стражей на 2 месяца. По результатам изучения материалов досудебного производства и доводов апелляционной жалобы, суд не усмотрел каких-либо нарушений в применении норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение данного постановления. Таким образом, постановление Магасского районного суда республики оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Как стало известно ранее, 15 июля 2016 года, по версии следователей, полицейские в здании Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии применили физическое насилие к кассиру банка Марем Далиевой и ее супругу Магомеду. От задержанных они требовали признания в организации и совершении разбойного нападения на офис регионального филиала АО «Россельхозбанк», в результате которого было похищено более 12 млн руб. Следствие установило, что потерпевшим были нанесены побои, кроме того, Магомеду Далиеву был перекрыт доступ воздуха, в результате он скончался от асфиксии.

Также следствие установило, что 9 ноября 2016 года сотрудники Центра «Э» вывезли в безлюдное место гражданина Азербайджана и, применяя физическое насилие, завладели дорогостоящим автомобилем и мобильным телефоном, принадлежащими ему, а также потребовали у потерпевшего передачи в течение месяца 800 тыс. рублей. Также правоохранителям вменяют избиение нескольких местных жителей.

В рамках расследования уголовного дела были предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику ЦПЭ Тимуру Хамхоеву и его заместителю Сергею Хандогину, а также экс-начальнику ОВД по Сунженскому району Магомеду Бекову. Расследование дела в отношении нескольких сотрудников Центра по противодействию экстремизму Ингушетии во главе с его бывшим руководителем, обвиняемых по делу об убийстве, разбое, вымогательстве и насилии в отношении задержанных, завершено. Полицейские обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных (часть 1 статьи 105, часть 2 статьи 162, пункт «а» части 2 статьи 163, пункты «а», «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2