USD: 63.95
EUR: 71.13

Арест бывшему начальнику Центра противодействия экстремизму Ингушетии продлен судом на два месяца

Арест бывшему начальнику Центра противодействия экстремизму Ингушетии продлен судом на два месяца
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
СудСеверный Кавказрешениестатьяследствие
Тимура Хамхоева обвиняют в убийстве, разбое и грабеже.

Обвиняемый в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств Хамхоев останется под стражей еще на два месяца, сообщает пресс-служба суда.

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного Суда Ингушетии рассмотрел материал досудебного производства по уголовному делу в отношении Тимура Хамхоева, по жалобе адвоката на постановление Магасского суда от 4 июля 2017 г. о продлении ему срока содержания под стражей на 2 месяца. По результатам изучения материалов досудебного производства и доводов апелляционной жалобы, суд не усмотрел каких-либо нарушений в применении норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение данного постановления. Таким образом, постановление Магасского районного суда республики оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Как стало известно ранее, 15 июля 2016 года, по версии следователей, полицейские в здании Центра по противодействию экстремизму МВД по Ингушетии применили физическое насилие к кассиру банка Марем Далиевой и ее супругу Магомеду. От задержанных они требовали признания в организации и совершении разбойного нападения на офис регионального филиала АО «Россельхозбанк», в результате которого было похищено более 12 млн руб. Следствие установило, что потерпевшим были нанесены побои, кроме того, Магомеду Далиеву был перекрыт доступ воздуха, в результате он скончался от асфиксии.

Также следствие установило, что 9 ноября 2016 года сотрудники Центра «Э» вывезли в безлюдное место гражданина Азербайджана и, применяя физическое насилие, завладели дорогостоящим автомобилем и мобильным телефоном, принадлежащими ему, а также потребовали у потерпевшего передачи в течение месяца 800 тыс. рублей. Также правоохранителям вменяют избиение нескольких местных жителей.

В рамках расследования уголовного дела были предъявлены обвинения пяти сотрудникам ЦПЭ МВД республики, в том числе бывшему начальнику ЦПЭ Тимуру Хамхоеву и его заместителю Сергею Хандогину, а также экс-начальнику ОВД по Сунженскому району Магомеду Бекову. Расследование дела в отношении нескольких сотрудников Центра по противодействию экстремизму Ингушетии во главе с его бывшим руководителем, обвиняемых по делу об убийстве, разбое, вымогательстве и насилии в отношении задержанных, завершено. Полицейские обвиняются в убийстве, разбое, вымогательстве, нескольких эпизодах превышения должностных полномочий с применением насилия в отношении задержанных (часть 1 статьи 105, часть 2 статьи 162, пункт «а» части 2 статьи 163, пункты «а», «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

 

Другие новости

Экс-полковник СКР Максименко в суде заявил о давлении от ФСБ
Закон

Экс-полковник СКР Максименко в суде заявил о давлении от ФСБ

По словам подсудимого, сотрудники ФСБ пытались добиться от него показаний на руководителя ведомства Александра Бастрыкина.

Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены
Закон

Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены

Инцидент произошел во время заседания в Люблинском суде Москвы.

В  горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет
Происшествия

В горсуде Каспийска при обыске нашли пистолет

МВД Дагестана заявило, что обыск не имел отношения к деятельности суда.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы