Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Арестованный в Ставрополе лидер молодежного «Яблока» боролся за права женщин и легализацию наркотиков

Прoиcшествия НовостиСтавропольКирилл БоброЯблокопартияпикетнаркотикиуголовное делополитическая окраска Арестованный в Ставрополе лидер молодежного «Яблока» боролся за права женщин и легализацию наркотиков

Сейчас активист находится под стражей, поскольку оперативники при обыске в его квартире нашли героин и марихуану.

Протест ради протеста?

Бобро и его адвокат настаивают на политической фабрикации дела. Между тем Кирилл Бобро прославился на Ставрополье серией одиночных пикетов. В его активе акции, направленные на борьбу с военным призывом, обязательными сборами на капремонт и защиту прав женщин. Он неоднократно обращался в мэрию Ставрополя с заявками на проведение «Марша миллионов», «Марша против подлецов», «Марша мира», автопробега «Белый поток», сообщает «Кавполит». О Кирилле Бобро известно, что ему 25 лет и он – дипломированный юрист, выпускник Северо-Кавказского госуниверситета. Такого рода протестанты, «заточенные» под уличные акции, начали массово плодиться в России после скандальных выборов в Госдуму РФ в 2012 году.

26 марта «яблочная» молодежь намеревалась выйти на Крепостную гору в Ставрополе, чтобы выступить против коррупции. А на следующий день после того, как в горадминистрацию поступило уведомление об этом митинге, дома у Кирилла Бобро случился с обыск.

Сомнительные удовольствия

Выяснилось, что Кирилл Бобро является горячим сторонником легализации конопли. В распоряжении редакции «Кавказ Пост» оказалось уведомление о проведении публичного мероприятия, направленного на привлечение внимания общественности к этой проблеме. В запрете употребления конопли Бобро увидел нарушение прав человека и потому намеревался митинговать за легализацию. Вот лишь некоторые из лозунгов, предложенные активистом:

«Запрет употребления конопли – дикость», «Легализация конопли увеличивает доходы бюджета, улучшает здоровье населения, снижает преступность».
Если верить документу, митинг должен был собрать около ста человек. Отстаивать права употребляющих данный вид наркотика Бобро намеревался трижды - 27 ноября и 11 декабря 2016 года, а также 9 января 2017 года.

Напомним, что при обыске в квартире лидера ставропольского «Яблока» сотрудники ЦПЭ нашли 4 грамма героина и 14 граммов марихуаны. В тот же день было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотиков в крупном размере).

Пикеты в поддержку Кирилла Бобро прошли в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге. Кроме того, за него вступились коллеги из федерального политсовета «Яблока», дошли администрации президента в Москве и устроили там пикет.

Влада Кириллина


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Группа компаний «ЮгСтройИнвест» стала второй в России по объему ввода жилья

Отдых Изображение загружается

На Ставрополье растет гигантский тополь высотой с 8-этажный дом

Обществo Изображение загружается

«Победа» открыла рейсы из Москвы в Ставрополь

Прoиcшествия Изображение загружается

Блогерша в хиджабе, задержанная в Чечне, не употребляла наркотики

Обществo Изображение загружается

Ставропольский казак изобрел азбуку жестов для шашки

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье задействованных в ЕГЭ учителей протестируют на коронавирус