Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В аэропорту Магаса не нашли бомбу в прибывшем из Москвы самолете

Прoиcшествия самолетминированиеложноеаэропортМагасИнгушетия В аэропорту Магаса не нашли бомбу в прибывшем из Москвы самолете Фото: gorod48.ru
Неизвестные сообщили о минировании всех вылетевших из Шереметьево самолетов.

Сообщение о минировании самолета, который летел из Москвы в Магас, оказалось ложным. Воздушное судно благополучно приземлилось в ингушском аэропорту, где его проверили на опасные предметы, и ничего не нашли. Об этом со ссылкой на директора ингушского аэропорта Магомед Цурова сообщает ТАСС.

До этого 10 апреля неизвестные сообщили о минировании всех самолетов, которые находились в аэропорту Шереметьево и еще десяти, которые уже вылетели оттуда. В их числе оказался и пассажирский самолет «Аэрофлота», который следовал из Москвы в Магас.

«К нам поступила информация по линии «Аэрофлота» о минировании самолета авиакомпании «Аэрофлот», совершающего рейс Москва - Магас. На территории аэропорта Магас был развернут оперативный штаб ЧС, самолет прибыл штатно, кинологическая служба и взрывотехники проверили борт и багаж, никаких опасных предметов и взрывных устройств обнаружено не было», - рассказал Цуров.

Это был уже третий случай поступления анонимных сообщений о минировании всех самолетов в Шереметьево. Такие сигналы поступали 2 и 8 апреля, и тогда тоже ничего опасного обнаружено не было. По информации источника в силовых структурах, неизвестные рассылают анонимные сообщения, в которых вымогают биткойны под угрозой «минирования» самолетов, зданий судов, магазинов, аэропортов, авиакомпаний.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2