Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Авиакомпания «ПОБЕДА» получила 700 тысяч рублей после трех судов в СКФО

Прoиcшествия Победакурильщиксудштрафмахачкаладагестанминеральные воды Авиакомпания «ПОБЕДА» получила 700 тысяч рублей после трех судов в СКФО Фото: gulflifestyle.com
Деньги через суд авиаперевозчик взыскал с курильщиков, из-за которых пришлось сажать самолет.

Махачкала, 20 июня. /Кавказ Пост/ Как оказалось, за последнее время курить стали больше именно в Дагестане. Причем настолько, что даже не могут отказать себе во вредной привычке даже там, где делать это категорически запрещено. Речь идет о двух пассажирах, вылетевших на разных рейсах авиакомпании «ПОБЕДА» из Махачкалы в Москву. Суммарный штраф, который заплатили оба курильщика составил около полумиллиона рублей.
 
Первым стал пассажир рейса DP189, который не смог удержаться и закурил на борту самолета. По причине задымления, экипаж лайнера принял решение совершить экстренную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Мужчину судили в Карабутахкентском районном суде Республики Дагестан еще в марте, судья постановил взыскать с нарушителя 229 772 рубля в качестве возмещения убытков, понесенных компанией при экстренной посадке.

Второй получил свой приговор в Ленинском районном суде Махачкалы. В августе прошлого года он также имел неосторожность покурить в небе во время полета на рейсе DP188, в том же направлении. Этого нарушителя оштрафовали на 258 687 рублей за вынужденную посадку в Волгограде, сообщает Интерфакс.
 
Но не только Дагестан славится на Северном Кавказе своими злостными курильщиками, к ним еще присоединился пассажир той же авиакомпании, рейса DP855 по маршруту Москва-Гюмри. За перекур на борту воздушного судна Минераловодский городской суд Ставропольского края оштрафовал пассажира на 218 453 рубля.

Как заявил генеральный директор авиакомпании Андрей Калмыков

«Рекомендуем всем потенциальным курильщикам сто раз подумать, прежде чем покурить на борту «Победы»

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2