Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Авиация не помогла спасателям эвакуировать туристов из ущелья КЧР

Прoиcшествия Северный кавказкарачаево-черкесская республикакчрпогодаспасателиэвакуациячппроисшествиямчс Авиация не помогла спасателям эвакуировать туристов из ущелья КЧР
Стихия заблокировала в Джилы-Су четырех человек.

Черкесск, 8 июля. /Кавказ Пост/. В ущелье Джилы-Су, расположенном в Карачаевском районе республики, отдыхающие пришли за несколько дней до разгула стихии в СКФО. Когда туристы решили покинуть гостеприимный уголок, выяснилось, что выбраться самостоятельно из не могут. Туристы вызвали на помощь спасателей.

«В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по КЧР поступила информация о том, в ущелье Джилы-Су Карачаевского района находятся четверо отдыхающих, которые из-за плохой погоды  условий не могут самостоятельно спуститься. Продовольствием и питьевой  водой они обеспечены, медицинская помощь не требуется», - рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства республики.

На помощь выехали спасатели. Группа добралась до первого моста через реку Уллухурзук, проезд по нему оказался невозможен. Дальше решено было двигаться пешком, однако вскоре спасатели оказались перед непроходимым завалом камней и переломанных стволов деревьев, преграждающим вход в ущелье. В темноте спускать туристов было бы опасно для жизни. 

Чтобы эвакуировать людей, сотрудники МЧС вызвали авиацию. Однако из-за неблагоприятного прогноза, борт не смог вылететь за пострадавшими. Тогда наутро спасатели начали спускать туристов. Работы по спуску заняли весь следующий день и прошли успешно. Туристов отвезли в аул Хурзук. Отдыхающие в медицинской помощи не нуждаются.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Черкеске в розыск объявили мужчину 1975 года рождения

Обществo Изображение загружается

В КЧР медикам перечислили около 90 «коронавирусных» миллионов

Прoиcшествия Изображение загружается

Спасатели в Ставрополе за одну ночь «обезвредили» змею и летучую мышь

Прoиcшествия Изображение загружается

В Бейрут прибыл второй самолет МЧС России из пяти для оказания помощи

Обществo Изображение загружается

Будут ли «детские» 10 тысяч в августе, спросили у Темрезова

Прoиcшествия Изображение загружается

Жительница КЧР «поселила» у себя дома 28 граждан Узбекистана