Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Автоинспекторы Ставрополья остановили автобус с пассажирами и без колес

Прoиcшествия автобусколесапассажирыостановилитормозаУГИБДДСтаврополье
Автоинспекторы Ставрополья остановили автобус с пассажирами и без колес Фото: diapazon.kz
Также у автобуса не работали тормоза.

Автоинспекторы Ставрополья остановили на дороге чудо-автобус: у него не было задних колес, а тормозная система была неисправна. Тем не менее, транспорт ехал и вез 17 пассажиров. Авария могла случиться в любую минуту, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе УГИБДД по СК.

Транспорт остановили в Ипатовском округе в рамках операции «Автобус». Это произошло на 457-ом километре автодороги «Астрахань – Элиста - Ставрополь». Автобус вез пассажиров по маршруту «Махачкала – Ростов-на-Дону». Даже невооруженным глазом было видно, что задних колес у автобуса нет. При осмотре выяснилось, что и тормоза неисправны.

«Автомобиль в ближайшие минуты мог стать неуправляемым, если бы не рейд сотрудников ГИБДД, аварийно-опасная ситуация была бы неизбежна», - рассказали в пресс-службе УГИБДД по СК.

В отношении водителя составили несколько административных материалов, в том числе за оказание небезопасных услуг. Автобус доставили на спецстоянку, а пассажиров пересадил на попутный транспорт.

Правоохранители отметили, что в прошлую пятницу в Ставрополе за один день привлекли к ответственности свыше 100 водителей маршруток и автобусов. И посоветовали пассажирам не садиться в сомнительные автобусы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2