Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Автоинспекторы Ставрополья спасли застрявшего на дороге дальнобойщика из Тольятти

Прoиcшествия СтавропольеГИБДДбольшегруззастрялдальнобойщиквытащилидорога Автоинспекторы Ставрополья спасли застрявшего на дороге дальнобойщика из Тольятти Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Во время урагана большегруз застрял поперек дороги.

Автоинспекторы Курского района Ставрополья выручили водителя большегруза, который в непогоду застрял поперек дороги. Огромная фура перекрыла движение транспорта, а самостоятельно вытащить ее дальнобойщик не смог. На улице уже темнело, был сильный ветер, который устроил настоящую пылевую бурю. Об этом рассказали в пресс-службе отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Водитель фуры был из Тольятти. О том, что его машина застряла поперек дороги на выезде из станицы Курской, наряду ДПС сообщил местный житель. Полицейские приехали на место и поняли, что дальнобойщик не рассчитал габариты своего транспорта, когда выполнял разворот. Кабина грузовика съехала в кювет, а грузовая часть осталась на дороге, перекрыв движение. Ситуацию осложнял ураган, который поднял такую пыль, что вокруг ничего не было видно.

Сначала автоинспекторы попытались вытащить большегруз трактором. Но тот не сумел даже сдвинуть фуру с дороги. Пришлось просить о помощи владельца «КАМАЗа». На буксировочном тросе он вытащил застрявшую фуру, и водитель смог продолжить свой путь.
Во время спасения большегруза автоинспекторы помогали другим водителям безопасно его объехать, поскольку в таких экстремальных условиях была опасность аварий. В итоге все обошлось без происшествий.

Через несколько дней дальнобойщик добрался до родного Тольятти и позвонил на телефон доверия МВД Ставрополья. Он попросил разыскать автоинспекторов, которые его выручили, и сердечно поблагодарить.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

В Северной Осетии многие данные о бюджете региона закрыты

Политикa Изображение загружается

Эксперты высказались о ходе голосования на Ставрополье

Обществo Изображение загружается

Из Кисловодска в Симферополь 1 июля запустили прямой поезд

Политикa Изображение загружается

На Ставрополье единоросс проголосовал против поправок и нарвался на неприятности

Обществo Изображение загружается

Демарш члена УИКа 1080 в школе Nº21 города Пятигорска назвали неэтичным

Обществo Изображение загружается

Ставропольские селяне голосуют по поправкам в полях