Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бастрыкин намерен добиться выдачи Черногорией Тельмана Исмаилова

Прoиcшествия Александр БастрыкинСледственный комитетТельман ИсмаиловЧерногорияпрокуратура Цюрихаотмывание денегМИД РоссииГенпрокуратураубийствоАвраам Руссооружиероссийские законыотказвыдачаИнтерполВагифРафиксуд
Бастрыкин намерен добиться выдачи Черногорией Тельмана Исмаилова Фото: Следственный комитет РФ
Если это всё же случится, бывшего магната ждёт суровое наказание.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин решил во что бы то ни стало добиться экстрадиции в Россию беглого азербайджанского бизнесмена Тельмана Исмаилова.
На днях власти Черногории, где он проживает в последнее время, заявили о том, что представляют ему статус политического беженца. Это стало возможным после того, как прокуратура Цюриха закрыла в отношении него уголовного дела об отмывании денег.
Господин Исмаилов уже было приготовился к тому чтобы спокойно жить и встречать старость в тёплой средиземноморской стране, но не тут-то было…
Бастрыкин дал указания управлению правового обеспечения и международного сотрудничества СК России продумать и разработать совместно с МИД России и Генпрокуратурой дополнительные меры к выдаче Тельмана Исмаилова, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
Российские правоохранительные органы проделали большую работу и теперь имеют более чем веские основания для обвинения бывшего совладельца знаменитого Черкизона в убийстве двух предпринимателей, похищении человека (речь идёт о популярном певце Аврааме Руссо) и незаконном обороте оружия.
«С учётом того, что преступления, которые инкриминированы Исмаилову, совершены в отношении граждан РФ, отвечать за них он должен по российским  законам», - заявляет Следственный комитет.
Сотрудники надзорного ведомства уже направили запрос в Черногорию с требованием объяснить причины отказа этой страны в выдаче поиздержавшегося за последние годы бизнесмена, разыскиваемого по линии Интерпола.
Наряду с Тельманом российская сторона требует выдачи его брата Вагифа, который также скрывается в Черногории. Вместо со своим третьим братом Рафиком Исмаиловым они являются подозреваемыми в совершении уголовных преступлений. Российский суд принял решение об их аресте.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2