Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Беглецам из колонии в Дагестане суд вынес приговор

Прoиcшествия беглецыколонияДагестансудприговорКалмыкиячабан
Беглецам из колонии в Дагестане суд вынес приговор Фото: РИА VladNews
Им прибавили по два года к прежним срокам.

Кировский районный суд Махачкалы огласил приговор заключённым, которые в сентябре 2020 года сбежали из колонии №2 строгого режима в посёлке Шамхал, и тем, кто им помогал.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в управлении Следкома РФ по региону о том, что зэки приговорены к двум годам колонии, которые прибавили к их основным срокам.

Нажмудин Ахмеднабиев проведёт в месте заключения 11 лет, девять месяцев и десять дней; Магомед Абдулкадиров - десять лет, девять месяцев и 22 дня; Рашид Аминов - девять лет и три месяца; Шамил Бойматов - восемь лет, пять месяцев и 11 дней; Магди Мириев - семь лет, 11 месяцев и 22 дня; Махмадрасул Машрабов - пять лет, три месяца и 15 дней. Их родственники, признанные пособниками, Заур Аминов, брат Аминова, и Газимагомед Ахмеднабиев, брат Ахмеднабиева, приговорены к полутора годам условно, а Шамиль Магомедов - к двум годам условно.

Напомним, в сентябре прошлого года шестеро мужчин покинули место заключения через подкоп. 30 сентября их задержали в Калмыкии.

Беглецы шли по железной дороге и набрели на местного чабана. Они предложили ему деньги за то, чтобы он их подвёз до Лагани. Пастух узнал в них преступников, довёз до нужного места, а затем сдал полиции. Тогдашний глава Дагестана Владимир Васильев объявил, что заплатит из местной казны до 1 млн рублей за информацию о сбежавших опасных преступниках.

Кстати, они собирались перейти границу РФ с Казахстаном, а затем отправиться в Таджикистан.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2