Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Белорусские власти задержали священника РПЦ

Прoиcшествия БелоруссияВитебскпроституцияРПЦсвященник. Белорусские власти задержали священника РПЦ
Батюшку обвиняют в сутенерстве.

39-летний Николай Киреев, помимо дел божеских, занимался еще и мирскими и, возможно, криминальными. Так считают правоохранители города Витебска.

6 августа в управлении Следственного комитета Белоруссии по Витебской области подтвердили, что в отношении россиянина, задержанного в регионе по подозрению в сутенерстве, возбуждено уголовное дело по статье об организации занятий проституцией, сопряженной с вывозом предполагаемых проституток за границу.

Об инциденте в Витебске с участием 39-летнего отца Николая (в миру Николая Киреева) из Ленинградской области 5 августа написало издание 47news.

Киреев был задержан в витебском притоне, где на тот момент находились проститутки. При этом сам он клиентом не был. По его словам, " он собирался вывезти в город Санкт-Петербург женщин ", — указывало 47news.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе зявил, что небходима " выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь ". 

По мнению Кипшидзе, такие действия соответствовали бы конвенции о правовой помощи, заключенной между Москвой и Минском.

18+
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2