USD: 63.76
EUR: 71.17

Белорусские власти задержали священника РПЦ

Белорусские власти задержали священника РПЦ
  1. Прoиcшествия
  2. Происшествия
БелоруссияВитебскпроституцияРПЦсвященник.
Батюшку обвиняют в сутенерстве.

39-летний Николай Киреев, помимо дел божеских, занимался еще и мирскими и, возможно, криминальными. Так считают правоохранители города Витебска.

6 августа в управлении Следственного комитета Белоруссии по Витебской области подтвердили, что в отношении россиянина, задержанного в регионе по подозрению в сутенерстве, возбуждено уголовное дело по статье об организации занятий проституцией, сопряженной с вывозом предполагаемых проституток за границу.

Об инциденте в Витебске с участием 39-летнего отца Николая (в миру Николая Киреева) из Ленинградской области 5 августа написало издание 47news.

Киреев был задержан в витебском притоне, где на тот момент находились проститутки. При этом сам он клиентом не был. По его словам, " он собирался вывезти в город Санкт-Петербург женщин ", — указывало 47news.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе зявил, что небходима " выдача данного священнослужителя в Россию для его уголовного преследования уже здесь ". 

По мнению Кипшидзе, такие действия соответствовали бы конвенции о правовой помощи, заключенной между Москвой и Минском.

18+

 

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы