Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Боец ЧВК «Вагнера» Муслим Абумислимов из Ставропольского края погиб в Сирии

Прoиcшествия СирияСтавропольебоец ВагнерадоброволецАбумислимова МуслимМиротворецвойнатерроризм Боец ЧВК «Вагнера» Муслим Абумислимов из Ставропольского края погиб в Сирии
Из Сирии поступают сообщения о гибели 26-летнего воина Абумислимова Муслима Абумислимовича, воевавшего под позывным «Муса».

На родине героя, в городе Ипатово осталась его семья и малолетний ребенок, за безопасное будущее которого сражался и погиб в далекой Сирии его отец.
Известно, что война в Сирии — не первая горячая точка, где Муслиму Абумислимову пришлось отстаивать идеалы мира и порядка. Ранее он уже исполнял свой интернациональный долг, сражаясь с фашистами в ходе боевых действий на Донбассе. На Украине Муслима даже внесли в списки сайта «Миротворец», подчеркнув тем самым опасность, которую представлял доброволец для осуществления кровавых планов хунты.
В социальных сетях уже идет обсуждение новости о судьбе Муслима. Пользователи соболезнуют семье погибшего героя. Многие отмечают, что парень сражался на наиболее горячем участке, где даже прошлый боевой опыт не может уберечь от случайностей войны с терроризмом.

В данный момент Дейр-эз-Зор — одна из важнейших точек на карте Сирии. Потеря столицы одноименной провинции вынудит боевиков ИГИЛ* отступить на другой берег реки Евфрат, потеряв малейшие шансы на организованное сопротивление. Неудивительно, что террористы отчаянно цепляются за занятые позиции.

1506786525.jpg Штурмовые отряды батальона «Силы Тигра»

В боях за город принимают участие штурмовые отряды батальона «Силы Тигра», которые заметно отличаются по уровню подготовки от остальной сирийской армии. Но даже на фоне этих элитных отрядов выделяются воины ЧВК «Вагнер», которые оказывают неоценимую помощь САА в освобождении Дейр-эз-Зора от «Исламского государства». Эти бойцы обладают самым современным вооружением, которое не могут себе позволить солдаты правительственных войск. Они хорошо обучены и, в отличие от сирийцев, обладают завидным упорством и бесстрашием, что неудивительно, учитывая мотивацию этих бойцов. Члены ЧВК «Вагнер» знают, что, уничтожая террористов в Сирии, они борются не только за свободу сирийского народа, но и за то, чтобы угроза мирового терроризма никогда не нависла над их собственными семьями.
Выступая против террористов, они прикрывают собой и свою страну.

Редакция приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Муслима Абумислимовича — героя, отдавшего жизнь за безопасность родной страны и за свободу братского народа Сирии.

* — Организация, запрещенная на территории России по решению Верховного суда.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2