Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Боевику из банды Басаева предъявили обвинение за нападение на Буденновск

Прoиcшествия ставропольебанда басаевабуденновскфсбзадержаниеследствиечерхигов Боевику из банды Басаева предъявили обвинение за нападение на Буденновск
Хазваха Черхигова будут судить сразу по пяти статьям.

Ставрополь, 29 ноября. /Кавказ Пост/. Участник банды Басаева был задержан 20 ноября и взят под стражу. Его подозревают в нападении на граждан и правоохранителей, которое было совершено в 1995 году в Будённовске. Об этом сообщил Следственный комитет РФ.

По данным следствия, правоохранители получили неопровержимые доказательства участия Хазваха Черхигова в нападении.

Черхигова собираются судить по пяти статьям: за участие в банде, терроризме, умышленном убийстве двух и более лиц, убийстве лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, захвате и удержании заложников.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал, что 14 июня 1995 года группа чеченских боевиков под руководством полевого командира Шамиля Басаева захватила центральную городскую больницу Буденновска. В результате совершенного теракта 129 человек погибли. 19 июня 1995 года, после проведенных переговоров, террористы освободили оставшихся заложников. По достигнутым договоренностям, российские власти согласились на вывод войск и Чечни, и прекращение боевых действий. Боевики беспрепятственно вернулись в Чечню.  В федеральном розыске по-прежнему находятся 22 участника нападения, а 26 были задержаны и приговорены к длительным срокам тюремного заключения.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2