Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Более 12 тысяч жителей Ставрополья остались без газа из-за аварии

Прoиcшествия
Более 12 тысяч жителей Ставрополья остались без газа из-за аварии Фото: smotrim.ru
Ее вызвал прорыв на дамбе, о которой власти ничего не знают.
 
Свыше 12 тысяч жителей Минераловодского и Предгорного округов остались без газа из-за разгерметизации газопровода. Прорыв произошел над рекой Кучук после резкого подъема уровня воды. Мощная волна несла ветки деревьев и обрушила трубу. Причиной ЧП мог стать прорыв на незаконно построенной дамбе. 

После происшествия в Telegram-канале и. о. главы Минераловодского округа Вячеслава Сергиенко появилась видеозапись с места аварии.

- Ближе не подхожу, потому что опасно, - говорит чиновник, который запечатлен на краю насыпи у места разрушения. - Прорвало здесь, и вся вода пошла в Кучук. Набралась она из-за дождей, и дамба не выдержала.

По словам чиновника, незаконное строение нашли примерно в трёх километрах от поселка Южного. Власти Минераловодского округа ничего не знают об этом гидротехническом сооружении.

- Некое лицо построило дамбу для своих целей. В настоящее время проводятся следственные действия. Администрация Минераловодского городского округа обратилась в правоохранительные органы, чтобы выяснить, кто и с какой целью ее возвел, - говорит министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Коврыга.

Он уточняет: все гидротехнические сооружения края входят в спецперечень ГТС, но вышеупомянутой дамбы в нём нет.

Напомним, Сергиенко неоднократно попадал в новостные ленты в апреле - из-за массового отравления питьевой водой в Марьиных Колодцах. Его причиной мог стать некачественный ремонт сетей после такого же масштабного ЧП в селе в 2021 году.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2