Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Более ста человек тушили взорвавшуюся в Махачкале АЗС: есть жертва

Прoиcшествия НовостиДагестанМахачкалапосёлок СтепнойАЗСвзрывпожарМЧСпострадавшийожоги Более ста человек тушили взорвавшуюся в Махачкале АЗС: есть жертва

Год огненного петуха, начавшийся 28 января по китайскому календарю, только за два дня на Кавказе наделал бед: в Баксане накануне утром взорвался офис с людьми, а вечером в Дагестане рванула автозаправка.

Хуже всего, что в посёлке Степном произошло возгорание газового резервуара с последующим взрывом. Начался пожар на площади в 120 квадратных метров. Серьёзно пострадал один человек, госпитализированный в республиканский ожоговый центр.

На тушение огня были вызваны расчёты Махачкалинского и Каспийского пожарных гарнизонов, место возгорания оцепили сотрудники министерства внутренних дел. Полночи брандмейстеры делали проливку и разбирали конструкции для предотвращения повторного возгорания. Полностью ликвидировать огонь удалось лишь в начале второго ночи.

Причину взрыва АЗС и нанесённый предстоит установить. В ликвидации последствий происшествия всего участвовали 101 человек и 29 единиц техники, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике Дагестан.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2