Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Больницы Дагестана заполонили дети с признаками отравления

Прoиcшествия ДагестанотравлениедетиХасавюртАртем ЗдуновСалман Ахмедов Больницы Дагестана заполонили дети с признаками отравления
В дагестанском Хасавюрте произошло массовое отравление. В больницы с признаками кишечной инфекции попало порядка 90 человек, 72 из которых – дети.

23 марта. Махачкала. /Кавказ Пост/. В дагестанском Хасавюрте произошло массовое отравление. В больницы с признаками кишечной инфекции попало порядка 90 человек, 72 из которых – дети.


В конце марта в больницы Хасавюрта практически одновременно начали поступать десятки человек. У многих наблюдаются явные признаки кишечной инфекции – рвота, понос, температура, озноб и слабость. Среди пострадавших больше всего оказалось детей - 72 ребенка. Тяжелых случаев, по данным медиков, не зарегистрировано. Состояние госпитализированных пациентов характеризуется как легкой и средней степени.
Причина отравления пока не известна. Врачи ожидают анализы пострадавших, чтобы поставить точный диагноз. По некоторым данным, источником заражения могла стать грязная вода. Специалисты Роспотребнадзора уже взяли нужные пробы.
На месте происшествия был создан оперативный штаб, куда прибыл председатель правительства Республики Дагестан Артем Здунов. Также заболевших посетил замминистра здравоохранения Салман Ахмедов.
«Медицинскую помощь пациенты получают в полном объеме, в наличии имеются все необходимые медикаменты и расходные материалы»,
- сообщили представители республиканского минздрава. Также ведомство призвало жителей пить бутилированную или кипяченую воду и не забывать мыть руки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

В Махачкале 21-летний парень обчистил кассу магазина на Магомедтагирова

Обществo Изображение загружается

Данные на 1 июня: по числу жертв коронавируса лидирует Дагестан

Обществo Изображение загружается

Из Нью-Йорка спецбортом вернулись домой жители Чечни и Дагестана

Политикa Изображение загружается

За отставку спикера Дагестана Шихсаидова высказались уже 15 тысяч человек

Обществo Изображение загружается

Рамзан Кадыров рассказал, что Чечня получит медпомощь от ОАЭ

Политикa Изображение загружается

В Сети развернулась кампания против спикера парламента Дагестана Шихсаидова