Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова обвинили в участии в преступном сообществе

Прoиcшествия ДагестандепутатАбдулатиповобвинениепреступное сообществовзятка Брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова обвинили в участии в преступном сообществе
Чиновник находится за решёткой с 26 сентября.

Махачкала, 8 ноября./Кавказ Пост/. Раджабу Абдулатипову, родному брату бывшего главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова, предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе Магомеда Махачева, -  сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"Депутату Народного Собрания Дагестана Раджабу Абдулатипову сегодня (7 ноября) предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое специализировалось на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток", - говорится в сообщении.

Напомним, Раджаб Абдулатипов был задержан 26 сентября 2018 года. Спустя два дня Советский районный суд Махачкалы арестовал депутата на два месяца. Позже защита Абдулатипова пыталась добиться для него смягчения меры пресечения до домашнего ареста. Однако Верховный суд Дагестана оставил в силе решение суда первой инстанции. Сам депутат республиканского парламента полностью отрицает свою причастность к инкриминируемому деянию.

В августе по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. В отношении Махачева возбуждено дело по нескольким статьям. Он, в частности, подозревается в организации преступного сообщества.

По данным следствия, в 2013 году Махачев создал преступное сообщество, состоящее из функционально обособленных структурных подразделений, в составе работников бюро этого учреждения и других лиц. Участники сообщества незаконно устанавливали инвалидности фактически здоровым жителям республики, которые не нуждаются в социальных гарантиях. Также они устанавливали инвалидности за взятки.

По делу проводятся следственные действия.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2