Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Брата экс-сенатора Арашукова этапировали в Черкесск

Прoиcшествия КЧРАрашуковсенаторэтапированиеЧеркесскКятовследственные действия Брата экс-сенатора Арашукова этапировали в Черкесск Фото: listaj.ru
В республику также доставлен экс-глава филиала ООО «Газпром Ставрополь» в городе Ессентуки Алан Кятов.

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков сообщил своим адвокатом о том, что в Черкесск этапированы его двоюродный брат Руслан и экс-директор филиала ООО "Газпром Ставрополь" в городе Ессентуки Алан Кятов. 

Оба они доставлены в столицу КЧР из Москвы для проведения следственных действий. Об этом Рауф Арашуков сообщил своим адвокатам, пишет «Интерфакс».

«Сегодня Рауф Арашуков на свидании попросил нас, его адвокатов, сделать от его имени заявление о том, что ему стало известно, что фигурантов его дела, обвиняемых в хищении газа, Арашукова Руслана и Кятова Алана этапировали в Черкесск, официально для производства следственных действий», — передает издание слова адвоката экс-сенатора Анны Ставицкой. 

Адвокат сообщила, что Рауф Арашуков считает, будто в Черкесске на них может быть оказано давление.

Напомним, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации. В тот же день он был арестован. По версии следствия, Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. Также следователи считают, что Арашуков входил в преступное сообщество, организованное его отцом. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2