Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Братья Магомедовы не признались в хищении 11 млрд рублей

Прoиcшествия Магомедовыбратьявинане призналихищениесудМосква
Братья Магомедовы не признались в хищении 11 млрд рублей Фото: iz.ru
В Москве началось рассмотрение дела совладельцев группы «Сумма».

Совладельцы группы «Сумма» уроженцы Дагестана Зиявудин и Магомед Магомедовы не признали свою вину в хищении более 11 миллиардов рублей из бюджета. Об этом они заявили 6 апреля на заседании в Мещанском суде Москвы, где началось рассмотрение уголовного дела.

Кроме Магомедовых, фигурантами дела стали еще 4 человека. На суде Зиявудин Магомедов сказал, что часть объектов, о которых идет речь, были сданы, а контракты по ним компания выполнила. Он назвал обвинительное заключение неквалифицированным выхолощенным документом и заявил, что на самом деле заказчики задолжали деньги группе «Сумма».

В частности, по одному из проектов долг якобы составил 800 миллионов рублей. При этом сама «Сумма» работает с 2000 года и добросовестно платит налоги в бюджет.

Магомед Магомедов и друге фигуранты дела также не признались в хищении.

Братьев Магомедовых арестовали в марте 2018 года. Их обвиняют в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере. По мнению следствия, в период с 2010 по 2016 годы обвиняемые похитили бюджетные деньги на сумму более 11 миллиардов рублей. Им вменяют 9 эпизодов хищения при строительстве крупных объектов в разных городах страны. Генпрокуратура заявила к обвиняемым иск о возмещении ущерба на сумму 5,8 миллиардов рублей. Остальные деньги взыскивают потерпевшие в гражданском порядке.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2