Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бывшего мэра Майкопа будут судить за вымогательство земли

Прoиcшествия бывшиймэрвымогательствосудСКМайкопАдыгея
Бывшего мэра Майкопа будут судить за вымогательство земли Фото: РБК
Также ему вменяется хранение боеприпасов и мошенничество в особо крупном размере.

Бывшего мэра Майкопа будут судить за вымогательство, незаконное хранение боеприпасов и мошенничество в особо крупном размере. об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее.

Следствие установило, что в мае 2018 года бывший мэр города в своем служебном кабинете беседовал с местным бизнесменом, который выращивает сельхозпродукцию. Чиновник захотел завладеть земельным участком предпринимателя, который расположен в Майкопском районе. Он потребовал, чтобы бизнесмен поменялся с ним участками. Однако участок экс-мэра был меньше и дешевле, и такой обмен был невыгоден бизнесмену. Он отказался.

Тогда бывший глава Майкопа начал угрожать предпринимателю расправой и даже убийством. Мужчина испугался и согласился на кабальную сделку.

Во время обыска в доме у бывшего мэра по улице Привокзальной в Майкопе нашли боевые патроны к нарезному оружию. Установлено, что чиновник незаконно купил боеприпасы не позднее 24 марта. Патроны изъяли правоохранители.

Кроме того, в июле 2017 года чиновник уговорил своего знакомого оформить договоры купли-продажи и уступки права аренды на три земельных участка в Кужорском сельском поселении. Денег за это он не заплатил, а обещал отдать знакомому в аренду якобы равноценный земельный участок. Однако чиновник обманул приятеля, чем причинил ему ущерб на сумму более 3,3 миллиона рублей.

Расследование уголовных дел уже окончено, и теперь судьбу бывшего мэра Майкопа решит суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2