Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывших руководителей «Газпром межрегионгаз» Пятигорска подозревают в краже миллиарда рублей

Прoиcшествия происшествиеправонарушениетелеграмгазрасследованиеденьгиплатежигазпром Бывших руководителей «Газпром межрегионгаз» Пятигорска подозревают в краже миллиарда рублей
Организация все обвинения опровергает, называя это попыткой опорочить честь, достоинство и деловую репутацию.

«Газпром» подозревают в использовании «мертвых душ» при хищении голубого топлива, сообщает телеграм-канал Mash. В схеме участвовали практически весь бывший руководящий состав компании, сообщает канал со ссылкой на следствие. 

Криминальная схема вскрылась в 2013 году, когда был задержан руководитель «Даггаза». Выяснилось, что излишки голубого топлива распределяли между «липовыми» счетами. С помощью «мертвых душ» налево ушло газа на сумму около миллиарда рублей.

В свою очередь, «Газпром межрегионгаз» не замедлил ответить на информацию, которую Общество охарактеризовало как «порочащую честь, достоинство и деловую репутацию». Компания не отрицает, что в 2013 году по итогам проведенной инвентаризации в филиалах ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» было возбуждено уголовное дело. Инвентаризация проводилась по инициативе руководителей, деятельность которых, по информации телеграм-канал Mash, заинтересовала правоохранительные органы. 

Как сообщает пресс-служба Общества, в регионах СКФО более 2,4 млн абонентов — физических лиц. Естественно, это подразумевает огромное количество платежных и иных документов. 

«Возможность перепроверки такого массива данных ограничена и не входит в непосредственную компетенцию руководства. Тем не менее, по указанию руководителей ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» неоднократно проводилась инвентаризация, по результатам которой выявлялись задвоенные и несуществующие лицевые счета, направлялись заявления в правоохранительные органы для установления виновных и привлечению их к уголовной ответственности», - говорится в сообщении «Газпром межрегионгаз».

Также говорится, что в «Газпром межрегионгаз» не поступала информация о какой-либо проверке упомянутых Mash руководителей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2