Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывший директор фирмы, предоставляющий косметологические услуги, предстанет перед судом в КБР

Прoиcшествия КБРНальчикмошенничествоотмывание денегкрасота требует жертв Бывший директор фирмы, предоставляющий косметологические услуги, предстанет перед судом в КБР

«Красота» стоила клиенткам мошенника почти пять миллионов рублей.

В Нальчике перед судом предстанет бывший директор фирмы, которого обвиняют в мошенничестве и отмывании денег.

Фигурантом уголовного дела стал учредитель и генеральный директор общества «Бью Монд» (до 4 марта 2015 г. известного как «Бэнни Идмэн»). Фирма занималась продажей косметических средств. Прокуратура Нальчика уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

По версии следствия, в 2015-2016 годах в организацию обращались женщины и покупали наборы для волос и комплекс косметологических услуг. Цена товаров была достаточно высокой, поэтому при заключении сделки подписывались кредитные договоры с одним из банков. Средства, предоставленные женщинам, переводились на счет фирмы в другом банке.

В начале марта 2015 года владелец вывез основную часть рабочего оборудования, поэтому женщины лишились возможности посещать оплаченные косметологические процедуры. А «заработанные» фирмой 4,8 млн рублей он перечислил в качестве оплаты за аренду здания, «отмыв» таким образом деньги.

Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу, указано на сайте Генпрокуратуры РФ.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2