Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывший главный пристав КБР заставлял подчиненных охранять свой дом

Прoиcшествия КБРприставыруководительСКохранадом Бывший главный пристав КБР заставлял подчиненных охранять свой дом Фото: www.nsk.kp.ru
За это против него возбудили уголовное дело.

В Кабардино-Балкарии теперь уже бывший руководитель регионального  Управления Федеральной службы судебных приставов нашел «достойное» применение своим сотрудникам. Он заставил их охранять себя и свой дом, в том числе по ночам. За превышение должностных полномочий в его отношении возбудили уголовное дело, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по КБР.

Сначала бывший главный пристав республики на законных основаниях привлекал подчиненных к обеспечению личной охраны и охраны дома. Это было несколько лет назад, и тогда правила ФССР РФ это позволяли. Однако в сентябре 2012 года эту практику запретили. Однако руководитель управления продолжал использовать подчиненных в качестве охранников. Они дежурили и по ночам.

За охрану начальника и его дома судебные приставы получали из бюджета зарплату и премиальные. При этом им не хватало времени на выполнение непосредственных обязанностей, поскольку они были заняты обеспечением безопасности шефа.

Теперь главный пристав КБР стал бывшим. А расследование уголовного дела в его отношении продолжается.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2