Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывший главврач больницы Махачкалы получил 5,5 лет за мошенничество

Прoиcшествия ДагестанМахачкалаглавврачбывшийсроксудпрокуратура Бывший главврач больницы Махачкалы получил 5,5 лет за мошенничество Фото: md-gazeta.ru
Условный срок пересмотрели по требованию прокуратуры.

Прокуратура Дагестана добилась, чтобы бывший главврач городской клинической больницы №1 Махачкалы Меджид Алиев отправился за решетку. В декабре прошлого года Советский суд Махачкалы признал Алиева виновным в 5 эпизодах мошенничества. В результате которых было похищено более 247 миллионов 700 тысяч рублей. Однако суд первой инстанции назначил Алиеву условное лишение свободы на 6 лет с испытательным сроком в 3 года, а также штраф в 3 миллиона рублей.

«Не согласившись с указанным приговором ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания, прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке», - сообщили в пресс-службе прокуратуры РД.

Бывший главврач был осужден за то, что с 2016 по 2018 годы по сговору с другими людьми выписывал себе и некоторым другим сотрудникам больницы необоснованные поощрения. А потом по указанию Алиева его заместитель заставляла этих сотрудников перечислить большую часть  незаконных премий руководству больницы. Так и были похищены более 247 миллионов рублей.

Прокуратура сочла, что условного срока за такое преступление мало. Приговор пересмотрел Верховный суд республики. Теперь бывший главврач отправится в колонию общего режима на 5,5 лет, а также заплатит штраф в размере 2 миллионов рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2