Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бывший министр образования Дагестана заявил о готовности сотрудничать со следствием

Прoиcшествия Дагестанхищениесудшаховарестмахачкалаобыскуголовное дело Бывший министр образования Дагестана заявил о готовности сотрудничать со следствием
Впрочем, на решение суда это заявление никак не повлияло.

В Бассманном суде Москвы при рассмотрении вопроса об аресте Шахабаса Шахова были озвучены все эпизоды, которые фигурируют в уголовных делах, возбужденных в отношении него. 

Речь идет о девяти делах, три из которых возбуждены в 2015 году, а еще четыре – в 2016 году, сообщает "Интерфакс". Два последних дела были начаты в ноябре и феврале 2017 года. Все они объединены в одно производство.

Преступления, инкриминируемые бывшему главе минобра республики, связаны с откатами, хищениями средств и дорогими подарками. 

На суде Шахов заявил о готовности сотрудничать со следствием. Впрочем, на решение суда это заявление никак не повлияло. Экс-министр также, как и  другие отправленные в столицу дагестанские чиновники, арестован на два месяца. 

Напомним, "Кавказ Пост" писал, что накануне стало известно об этапировании арестованных чиновников в Москву. В сети появилось видео с места событий, похожее на кадры остросюжетного боевика.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2