Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бывший замначальника УГИБДД Адыгеи Рамзин Гусарук погряз во взятках

Прoиcшествия
Бывший замначальника УГИБДД Адыгеи Рамзин Гусарук погряз во взятках Фото: balvesti.ru
Ему вменяют участие, минимум, в 18 преступлениях.
Сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Управления ГИБДД МВД РФ по Адыгее Рамзина Гусарука.
«Он обвиняется в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взяток в значительном и крупном размерах»), - сообщила «Кавказ Посту» пресс-служба СУ СК по Адыгее.
Инициатором возбуждения уголовного дела в отношении гаишного начальника стало региональное Управление ФСБ России.
«Следствием установлено что обвиняемый, занимая руководящую должность в управлении ведомства, решил систематически получать взятки от подчиненных ему сотрудников. С этой целью он, предложил находящимся в его подчинении сотрудникам ежемесячно передавать ему денежные средства, а он взамен будет осуществлять им попустительство по службе в силу занимаемого им служебного положения», - поведали в ведомстве.
По данным следствия, только за период с апреля 2018 по июнь 2021 года подчинённые отдали своему руководителю взяток на сумму 2 миллиона 490 тысяч рублей.
Уголовное дело в отношении задержанного офицера МВД, вместе с обвинительным заключением, подписанным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2